Siga-nos
Post

Como fazer sorvete caseiro? Receitas práticas e deliciosas

O calor está voltando. Nada combina mais com calor do que saborear um delicioso e geladinho sorvete, né? Coloridos, saborosos e amados por todos, os sorvetes ainda são práticos na hora de consumir ou surpreender ao servir uma visita. A criançada também adora!

A boa notícia é que os sorvetes também podem ser saudáveis e ótimos aliados para sua dieta. A bioleve separou algumas receitas que, além de muito gostosas e nutritivas, são fáceis de fazer em casa e a criançada pode até ajudar e se divertir na hora do preparo.

Sorvete de manga com gengibre

Receita da Bela Gil

Ingredientes:

• 2 mangas rosas ou palmer cortadas
• 2 inhames médios descascados e cortados
• 2cm de gengibre picado

Modo de Preparo:

Coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por último o gengibre. Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar

Sorvete de frutas frescas

Receita da Lucília Diniz

Ingredientes:

• Frutas frescas como manga, abacaxi, pêssego, morangos ou outra de sua preferência
• 1 caixa de água de coco, chá gelado ou suco de frutas

Modo de Preparo:

Experimente levar ao feeezer, por algumas horas, as frutas frescas escolhidas. Depois, passe uma delas no processador com um pouco de água de coco, chá gelado ou suco de outra fruta que preferir. A dica é usar pouquíssima quantidade de suco, para obter uma consistência bem cremosa. E pronto: em poucos minutos você terá um sorvete que, se preferir, ainda pode levar adoçante, ervas ou especiarias. Folhinhas de hortelã ou manjericão também ficam ótimas.

Sorvete de banana com morango

Receita da Revista Boa Forma

Ingredientes:

• 2 unidades de banana nanica
• 1 xíc. (chá) de morangos

Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas e leve em seguida para congelar por 2 horas. Pique os morangos e também leve ao congelador. Retire as frutas do congelador ou freezer, e deixe que descongelem por 5 minutos. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a banana junto com os morangos até virar um creme. Sirva em seguida.


Gostou das dicas? Alimentar-se bem e consumir frutas e verduras é muito importante para um verão saudável, mas não esqueça do principal: se hidratar. A bioleve possui uma água mineral com alto grau de leveza pH em torno de 7 (neutro) e baixo teor de sódio, ou seja, muita saúde para você! Saiba mais clicando aqui.

Compartilhe