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À você que quer iniciar um novo negócio, distribuir água mineral pode ser uma excelente oportunidade. O setor de água mineral vem crescendo anualmente. Insatisfeito com a qualidade da água encanada e com a eficácia da água filtrada e purificada, o consumidor, preocupado com sua saúde, procura adquirir água de qualidade. A água mineral Lindoya bioleve é especializada na parceria com seus distribuidores. O distribuidor bioleve recebe toda orientação da empresa para a gestão e viabilidade do negócio, além de obter material que esclarece o consumidor sobre a melhor maneira de conservar o produto e os vasilhames. A Água Mineral bioleve é envasada de acordo com padrões internacionais de qualidade, tudo para deixar o distribuidor e o consumidor satisfeitos. Para obter mais informações, entre em contato conosco:

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Informações

A água mineral é um produto natural muito delicado e não tem conservantes. Por isso, é fundamental que os distribuidores observem os seguintes procedimentos:


Depósito

• As áreas externas devem ser pavimentadas e livres de entulhos;
• O teto deve ser isento de vazamentos e goteiras;
• O piso deve estar em nível elevado em relação à rua para permitir o escoamento da água;
• Parede, piso e teto devem ser secos, sem infiltração. Umidade e bolor devem ser laváveis;
• O depósito deve ser lavado no mínimo uma vez por semana, sem a utilização de produtos de limpeza com cheiro forte;
• As pias e banheiros devem ser separados das áreas de estocagem
• A grama, quando houver, deve ser aparada, a fim de não se constituir um foco de proliferação de pragas;
• O local de armazenagem deve ser fresco, ventilado e longe de incidência excessiva de luz solar;
• Deve existir área própria e isolada ou demarcada para produtos devolvidos;
• Os ralos internos devem ser evitados. Se necessários devem ser sifonados e tampados para evitar odores e a entrada de pragas e contaminação com microorganismos e fungos;
• As áreas de armazenagem devem ser mantidas livres de resíduos e sujeiras.


Armazenagem

De acordo com as normas da Vigilância Sanitária e ABNT para distribuidores de Água Mineral: O prazo de validade estabelecido pelo envasador e constante dos rótulos deve ser rigorosamente respeitado. As instruções quanto ao empilhamento devem também ser respeitadas. Garrafões devem ser estocados a uma altura de 25 cm do chão, numa distância de 45 cm da parede e 60 cm do teto. O empilhamento máximo é de 4 unidades, intercaladas com chapas. Nunca se deve colocar o produto diretamente no chão. Adote o procedimento PEPS, ou seja, o primeiro produto a entrar no armazém deve ser o primeiro a sair.


Veículo e Transporte

O veículo destinado ao transporte das embalagens deve ser inspecionado antes da operação de carga e só deve ser utilizado se satisfizer as seguintes condições:

• Apresentar compartimento de carga limpo, sem odores ou pontas, como, por exemplo, pregos, lascas e outros;

• Não apresentar a menor evidência da presença de insetos, roedores, pássaros, umidade, materiais estranhos e odores intensos;

• Possuir lonas e forrações impermeáveis, isentas de furos e rasgos, limpas, secas e sem odores ou resíduos que possam contaminar ou sujar as embalagens. A utilização da lona é obrigatória, mesmo que o percurso seja curto;

• O empilhamento máximo do produto (4 unidades de garrafões) deve ser respeitado, para não danificar as embalagens;

• O emblocamento e a amarração devem ser bem firmes, utilizando cantoneiras para evitar danos ocasionados pelas cordas;

• As lonas devem ser dispostas bem esticadas, para evitar acúmulo de água na superfície;

• Os caminhões devem ser exclusivos para água; o transporte de outros produtos juntamente com a água não deve ser feito;

• Os madeirites têm que estar sempre secos e limpos com boa conservação;

• Os garrafões vazios devem ser transportados deitados para impedir sujeiras no gargalo e corpos estranhos em seu interior (pedaços de madeirites, folhas, etc.)

• Os caminhões devem atender a Regulamentação de Transporte de Produtos Alimentícios – Portaria N° CVS 15 – Decreto Estadual N° 12.342 que tem o intuito de normatizar e padronizar o transporte de alimentos para consumo humano, na seguinte conformidade:

1 - Os meios de transporte de alimentos destinados ao consumo humano, refrigerados ou não, devem garantir a integridade e a qualidade a fim de impedir a contaminação e deterioração do produto.

2 - É proibido manter no mesmo continente ou transportar no mesmo compartimento de um veículo, alimentos e substâncias estranhas que possam contaminá-los ou corrompê-los.

3 - Excetuam-se da exigência do item anterior, os alimentos embalados em recipientes hermeticamente fechados, impermeáveis e resistentes, salvo com produtos tóxicos.

4 - Não é permitido transportar, conjuntamente com os alimentos, pessoas e animais.

5 - A cabine do condutor deve ser isolada da parte que contém os alimentos.

6 - No transporte de alimentos, deve constar nos lados direito e esquerdo, de forma visível, dentro de um retângulo de 30 cm de altura por 60 cm de comprimento, os dizeres: Transporte de Alimentos, nome, endereço e telefone da empresa, Produto Perecível (quando for o caso);

7 - Os veículos de transporte de alimentos devem possuir Certificado de Vistoria, de acordo com o Código Sanitário vigente.

8 - O Certificado de Vistoria é concedido após inspeção da autoridade sanitária competente, obedecidas as especificações desta portaria."

Entre outras disposições


Cuidados No Ponto De Venda

• Os funcionários que trabalham com água mineral devem ser treinados e obedecer as normas de higiene e apresentação pessoal, tais como: unhas cortadas, mãos e roupas limpas;

• Lavar sempre as mãos antes de manipular os produtos;

• Conferir sempre as condições de apresentação e higiene dos produtos antes de vendê-los;

• Inspecionar os garrafões trazidos pelos consumidores, verificando as condições do garrafão quanto à limpeza, odores e integridade, além do ano do fabricação, recusando o garrafão quando necessário;

• Orientar o consumidor para que traga os garrafões limpos e também para proteger o produto da luz solar e claridade excessiva;

• Realizar sempre trocas quando solicitadas pelo consumidor e encaminhar o produto à fonte, devidamente identificado, para análise no laboratório interno.


Cuidado Com Os Garrafões Vazios E Com O Produto

• É muito importante não colocar os rótulos e adesivos da distribuidora no painel central onde são colocados rótulos da envasadora, para não haver sobreposição;

• A bioleve não aceita garrafões com rótulo/tampa/lacre, devendo o distribuidor retirá-los antes de levá-los para a fonte;

• Fazer inspeção nos garrafões ao recebê-los de seus clientes; verificar se não há presença de corpos estranhos em seu interior, se não apresentam odor e se estão em boas condições de higiene;

• Não aceitar garrafões muito velhos e encardidos; a aparência das embalagens é muito importante.


Orientações Do Distribuidor Ao Consumidor

• Comece orientando-o para que leia e siga as instruções da embalagem retirando lacre e tampas totalmente antes do uso no caso de garrafões;

• Oriente-o quanto à higienização correta do bebedouro e do garrafão;

• Observe se os garrafões não ficam em locais quentes ou com claridade excessiva (lavanderia, ao lado de motores quentes, vitrô da cozinha, etc);

• Verifique também se os garrafões não permanecem em locais como ao lado do fogão (muita gordura, fritura), ao alcance de crianças (que podem introduzir objetos e produtos em seu interior), animais ou expostos à chuva, poeira, insetos, entre outros; Verifique o tempo de consumo da água do garrafão, que não deve passar de 15 dias após aberto e oriente, se necessário, a troca do galão de 20 litros pelo de 10 litros.

• Ao receber o garrafão vazio, verificar se há presença de odores e observar as condições de higiene dos mesmos olhando o seu interior;


Por Que Mandar Garrafões Limpos Para A Fonte?

• O distribuidor é parte integrante do processo de qualidade dos garrafões envasados, não só após o recebimento do produto final, mas já na qualidade dos garrafões enviados à fonte para envase.

• Quando recebemos garrafões sujos, com resíduos de tampas e/ou rótulos, atrasamos o processo, reduzindo a produtividade, afetando o tempo de espera do caminhão para o carregamento e até mesmo o custo do envase do mesmo.

• Os garrafões nessas condições devem ser lavados manualmente antes de entrar no processo e ocasionalmente chegam à lavadora obrigando a paralização de toda a linha para sanitização da mesma.


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INSTITUCIONAL


Tudo começou em 1994. No dia 8 de agosto, nascia em Lindóia, interior de São Paulo, a Flamin Mineração, concessionária da marca bioleve, uma empresa do Grupo Flasa.

Desde o início, a bioleve não quis apenas ser mais uma empresa do setor de água mineral, mas desenvolveu um compromisso vital com a qualidade e o respeito pelo consumidor, com responsabilidade social.

A missão da bioleve é atender as necessidades de saúde e qualidade de vida de nossos consumidores, através da excelência dos produtos e serviços que oferecemos.


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SUSTENTABILIDADE

Bioleve firma apoio as ações da associação ambientalista Copaiba.

Em agosto de 2007, a Bioleve firmou parceria com a Associação Ambientalista Copaíba, organização sem fins lucrativos que tem como missão conservar e restaurar a Mata Atlâ0ntica das bacias dos rios do Peixe e Camanducaia.

http://www.promocaobioleve.com.br/




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Local da Fonte: Rodovia Gov. Mário Covas Jr., Km 1,5 - Lindóia - SP
CEP 13950-000